当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
资溪:召开2019年度工作总结表彰大会
作者:资溪县人民法院 万哲婧  发布时间:2020-04-30 11:24:56 打印 字号: | |

抚州法院网   4月29日上午,资溪县人民法院召开了2019年度工作总结表彰大会。资溪县法院党组书记、院长曾胜龙出席会议并作总结讲话。

会上,书面传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和中央、全省、全市、全县政法工作会议和全省、全市、全县市域社会治理现代会试点工作会议主要精神及全市法院院长会议精神。回顾总结了2019年度资溪县人民法院工作情况,宣读了2019年度光荣榜,表彰了先进个人,并对2020年的工作提出新的思路和期望。

会议指出,过去的一年,通过全院干警的不懈努力,在人均结案率、推广运用多元化解E平台、执行等方面工作都取得了新进展,证明了该院干警踏实肯干、辛劳付出的潜力和能力。在2020年工作中,要戒骄戒躁,再接再励,形成争先创优的氛围,打造一支想干事、能干事、会干事的队伍。

会议要求,今年是省法院部署争创活动的决战决胜之年,我们要继续强化争先创优意识,发扬敢为人先精神,持续发力、接续奋斗,确保年底各项工作再创佳绩、再造辉煌。要以上级法院争创工作评价指标体系为指挥棒,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,把优势工作发挥得更充分一些,努力打造一批我院叫得响、立得住、推的开的工作品牌。

会议强调,在新冠肺炎疫情防控工作依然严峻的情况下,要必须切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示批示精神上来,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议等决策部署以及省委、市委、县委和上级法院有关工作要求,严格按照市中院近期出台的《关于充分发挥司法职能作用为依法防控疫情和促进经济社会发展提供司法服务和保障的工作意见》,始终将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,合力安排疫情防控期间诉讼服务和执法办案工作,排除、强化法院自身防控薄弱环节,做到疫情防控和审判执行工作“两手抓、两不误、两促进”,为全县全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力司法服务和保障。

资溪县人民法院全体干警(含聘用制人员)参加了会议。

 
责任编辑:抚中法