当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
广昌:院领导为干警宣讲“三个规定”
作者:广昌县人民法院 曾祥同  发布时间:2020-05-12 11:13:35 打印 字号: | |

抚州法院网讯    5月11日下午,根据该院队伍教育整顿活动办工作安排,广昌县人民法院党组成员、副院长邓明俊围绕“三个规定”如何贯彻落实好党风廉政建设工作向全院干警作了《知行合一、公正廉洁、努力做新时代合格的人民法官》的专题辅导报告。

   报告开题指出开展“三个规定”专项整治活动的时代背景,指出落实防止中央干预过问案件“三个规定”是贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,是党风廉政建设主体责任的一项重要内容,必须抓实抓好。

   报告指出,要正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的防线,要努力克服“见怪不怪” “与己无关”“重大轻小”等错误心理;要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例都是党内的规矩,要进一步增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,特别要首先遵守政治纪律和政治规矩,自觉做到习近平总书记提出的“五个必须”。

   报告强调,思想是行动的先导,要自觉做到“知”与“行”结合,认真抓好“三个规定”的学习,原原本本学,全面、透彻、深入领会三个规定的精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线;要坚决守住廉洁自律第一道防线,做到“自律”与“他律”结合,自重、自省、自尊、自励,正确对待个人利益,做到“绝非分之想、拒非分之物”;要做到“勤小物,治其微”,始终牢记“三个规定”中的“禁令”, 坚持从小事做起,从细微处注意,注重个人细节,做新时代合格的人民法官。

 

 


 

 
责任编辑:抚中法