当前位置: 首页 > 案件快报 > 刑事案件
资溪:“爱子心切”推搡并辱骂民警 男子妨害公务终获刑
作者:资溪县人民法院 欧阳一琪  发布时间:2020-05-14 15:01:50 打印 字号: | |

因不满公安局对“爱子”作出的处罚决定,被告人王某“爱子心切”,辱骂、暴力袭击正在依法执行公务的人民警察,最终酿下拘役四个月零十五天的恶果。近日,资溪县人民法院审理了该起妨害公务案。

2020年1月29日18时45分许,资溪县公安局鹤城派出所民警在派出所大厅依法将王某煊的行政处罚决定告知被告人王某(王某煊父亲)时,王某因不满处罚决定而拒绝签字,并在大厅内大声吵闹,经民警劝阻后仍不予理会,期间与劝阻民警发生推搡并辱骂民警。后民警依法将王某带入办案区训诫,在办案区内王某用手指戳中辅警程某的左眼致使程某受伤。

资溪县法院经审理认为,被告人王某辱骂、暴力袭击正在依法执行公务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪。考虑到被告人王某归案后自愿如实供述自己的罪行,且认罪认罚,可酌情对其予以从轻处罚,故依法判决被告人王某犯妨害公务罪,判处拘役四个月零十五天。

执法机关工作人员在依法执行公务时,广大人民群众应予以配合,切勿因一时的冲动酿成恶果。该案也时刻警醒着人民群众,任何恶意阻挠甚至以暴力行为阻碍执法机关工作人员依法执行公务的违法行为,都将受到法律严惩,请勿以身试法!


 
责任编辑:抚中法