当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
胡嘉金深入黎川县法院调研指导审判质效及信息化建设等工作
作者:黎川县人民法院 石卓名  发布时间:2020-05-18 15:41:25 打印 字号: | |

抚州法院网讯 5月15日,抚州市中级人民法院党组副书记、副院长胡嘉金一行深入黎川县法院调研指导审判质效及信息化建设等工作。黎川县人民法院党组书记、院长张松涛以及相关院领导、庭室负责人参加了座谈。

座谈会上,胡嘉金听取了该院审判管理、多元化解、集中送达、档案数字化、信息化应用等工作情况汇报,对该院相关做法及成绩给予了一定的肯定,对需要优化改进之处也提出了许多建设性的意见。

胡嘉金指出,要结合黎川实际,打造一个叫得响的黎川品牌,全面落实“审判质效”、“两个一站式”建设的有关要求,化优势为胜势,特别是对近年推出的“无讼边界”工作要在统筹谋划的基础上因地制宜,从构建“无讼乡”着手,以实打实的做法和案例将此项工作做精做细。要充分发挥“四类案件”监管平台的效能与作用,继续加大对“四类案件”和“发改再”等案件的监督管理力度,细化“四类案件”的监管范围,规范“四类案件”监督管理程序,确保司法公正。要紧紧围绕法院中心工作,充分运用 “两个一站式”服务,切实解决涉及群众根本利益的矛盾纠纷,对已有的经验做法进行总结提炼,切实讲好黎川故事。

 

 
责任编辑:抚中法