当前位置: 首页 > 案件快报 > 刑事案件
挖机施工不规范 碾死雇主获刑罚
作者:乐安县人民法院 廖勇 马佳茹  发布时间:2020-05-19 08:15:57 打印 字号: | |

抚州法院网讯  “施工道路千万条,人员安全第一条,挖机行车不规范, 雇主亲人两行泪。乐安县人民法院近日对因挖机师傅行驶不规范引起的过失致人死亡罪案件进行宣判,被告人杨某被判处有期徒刑二年,缓刑二年六个月。

杨某受黄某等人雇请,驾驶自己的挖机在乐安县龚坊镇同富村公墓工地施工。杨某在施工过程中,未注意观察挖机周围环境,在没有鸣笛的情况下将挖机机身旋转进行挖土,致使挖机机身现场指挥施工的黄某挤压至旁边砖墙处,造成黄某受伤,经送医院治疗无效死亡。

一审法院经审理认为,被告人杨某驾驶挖机作业过程中过失致一人死亡,其行为构成过失致人死亡罪,鉴于其具有自首情节,并取得被害人亲属谅解,决定对其减轻处罚。遂依法作出上述判决。


 
责任编辑:抚中法