当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
赖彩明深入金溪县马街村走访慰问贫困群众
作者:元春华 艾小川  发布时间:2020-05-19 19:56:35 打印 字号: | |

5月19日,抚州市中级人民法院党组书记、院长赖彩明深入金溪县秀谷镇马街村走访慰问贫困群众,调研脱贫攻坚工作。金溪县人民法院党组书记、院长乐开华等陪同。

赖彩明看望了抚州中院连心小分队成员,走访了范援田、黄友女等精准扶贫对象。在范援田家中,赖彩明与他拉起了家常,关切地询问其身体状况,了解家庭收入和生产生活情况。精准扶贫对象黄友女刚劳作归来,赖彩明主动上前,邀请一起到村里凉亭攀谈,详细了解其家庭困难,征询其对扶贫工作的意见和建议。临别前,赖彩明叮嘱随行的镇、村干部和连心小分队成员切实关心扶贫对象的生产生活,及时落实各项扶贫政策,有针对性地帮助解决贫苦户的困难。

座谈时,赖彩明听取了马街村脱贫攻坚、疫情防控、秀美乡村建设等工作介绍,当了解到马街村荣获全国乡村治理示范村等荣誉,成为当地生态研学游教育基地时,赖彩明表示祝贺。赖彩明同时强调,今年是全面建成小康社会决胜之年,也是脱贫攻坚全面收官之年。要坚决落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照上级部署,以不获全胜决不收兵的定力和担当,以越战越勇的拼劲和韧劲,咬定目标,扛起责任,攻坚克难,高质量完成脱贫攻坚目标任务,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要因地制宜,精准施策,科学推动秀美乡村建设,实现保护水源地生态资源与加快推动娱乐项目和农业生产两不误。要及时回应群众关切,想法设法帮助贫困户脱贫致富,真扶贫,扶真贫,切实让困难群众感受到党和政府的温暖。要关心关爱连心小分队的工作和生活,做好新老队员的工作衔接,特别是要加强台账管理和“回头看”工作,助力脱贫攻坚挺进“最后一公里”。

秀谷镇、马街村干部,市中院连心小分队成员参加了座谈。


 

 

 

 
责任编辑:抚中法