当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
赖彩明深入金溪县法院调研工作
作者:元春华 艾小川  发布时间:2020-05-19 20:13:59 打印 字号: | |

5月19日,抚州市中级人民法院党组书记、院长赖彩明深入金溪县人民法院调研工作。金溪法院党组书记、院长乐开华汇报了该院今年的工作情况,在家院领导参加座谈。

座谈时,赖彩明听取了金溪县法院争创一流、疫情防控、办案质效、“四项平台”、两个“一站式”,集中教育整顿等工作情况汇报,并给予肯定。赖彩明指出,今年以来,金溪法院有的放矢,采取了一系列有效有力举措,坚持疫情防控与审判执行等工作统筹发展、相互促进,工作成效明显,下一步工作方向和重点清晰。

赖彩明强调,要切实提升政治站位,扎实开展队伍教育整顿、“两个坚持”专题教育、“以案释德释纪释法”、 “好人主义之害”解放思想大讨论等系列活动,发扬自我革命精神,锻造过硬队伍。要决战决胜扫黑除恶专项斗争,积极开展“六清”行动,及时依法办结涉黑涉恶案件。要坚持目标和效果导向,全力冲刺争创一流活动,争当“五个排头兵”,争创特色工作品牌,把“盆景”做大做实。要加强生态环资审判工作,完善环资案件“三合一”审理模式,以环资案件审判专门化为抓手,进一步加大环境资源司法保护力度。要全面加强两个“一站式”建设,积极争取党委、政府支持,加强上下沟通协调,前瞻性规划诉讼服务中心设计,完善内部功能,打造一流诉讼服务窗口。要继续绷紧疫情防控这根弦,在严格落实常态性防控措施的基础上,充分发掘和调动一切积极因素,在提高办案质效上下真功、出实招,不断提高司法公信力。要对标上级精神,及时发现培养优秀年轻干部,为司法事业发展储备后备力量。

市中院办公室、司法行政处有关同志陪同调研。


 

 

 
责任编辑:抚中法